English

MK Home      

Vision

E2 비자는 무엇인가?

MK Auto Megamall이란?

MK Auto Megamall의 특징

입점업종 및 사업아이템

입점 방법 및 비용

운영 시스템

미국에 정착하는 과정

자주하는 질문

Contact Us

 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E2 및 취업 이민에 필요한 준비 및 진행사항을 정리하였습니다. 참고하시기 바랍니다.

 

 1.미국방문비자 신청과 발급

 2. B1/B2 방문비자로 미국방문

 3. 투자 및 취업 가부결정

 

 4.미국내 준비사항 안내

 가.합법적인 체류신분 진행안내

 나.자녀교육

 다.생활비

 라.문화시설

 5.변호사 선정과 신분변경 과정 상담

 합법신분유지 / 체류신분변경과정 정리

 본건 내용에 동의하고 업무착수를 위해 위임인은 본건 진행수수료로 미화15000불을 지불하고, 변호사공증과 함께 E2진행 계약서에 서명한다.

 6.귀국: 미국 이민에 따른 준비서류 준비

 가.건강검진(미국은 의료비가 비싼 관계로)

 나.의료보험,국민연금 정리, 완납한 보험이 있다면 그대로 유지하는 것이      좋을 듯.

 다.각종 공과금 정리.

 라.부동산은 관리자에게 위임(이때 인감을 본인과 가족 중 한사람이 발급       받을 수 있도록 발급자 한정신청)

 마.주민등록등본 영문 발급 약4매, 호적등본 약4매.

 바.졸업증명서 영문 발급 약2매.

 사.학생이 있다면 예방접종 기록 발급(필히 지참).

     취학 후에는 학생건강기록부에 있고.

     취학 전에는 다니던 병원에서 발행.

 아.학생 재학증명서와 성적증명서 영문발행

 자.국제운전면허증 발급.

 차.은행은 인터넷 뱅킹 신청

 카.이삿짐 해외 이송업체에 의뢰

    B1/B2도 가능함. 여러 곳에서 견적을 받고 진행함.

  이곳에 도착하는 것을 약45일 잡아야 하므로 출국 45일 전에는 보내야 한다.(확인사항:이송 후 남은 기간에 입을 옷과 생활도구 (거의 버 릴 것))

 타.신분변경에 따른 서류는 반드시 이삿짐 속에나, 우편으로 따로 부친      다.(가지고 오면 안됨)

 파.비행기를 탈 때는 3인 가족인 경우 여행자 가방 3개 정도로 정리한다.

 7.재입국: 공항 입국 시 주의사항

 현금: 1인당 1만불 이하 소지.(여행자 수표가 좋음)

 여행목적: 관광이면 관광. 방문이면 방문. (각기 타당한  보충자료 준비)

 숙소: 호텔 예약 후 (예약서와 주소지참)

 동반가족: 학생이 있다면 방학 중이 좋다.

 I-94: 체류기간 6개월 받아야 좋음.

 8.E2 또는 F1 진행: 입국 3개월 후 진행함

 가.최종학교 졸업증명서.

 나.은행잔고증명(3만불 이상)

 다.전가족 여권과 I-94 카피

 라.I-20(어학원 발급)

 9.입국 후 E2(소액투자)로의 신분 변경.

 가. 3년간 사업계획서

 나.한국으로부터의 10만불 송금 확인서

 다.미국에 체류할 직계 가족 호적등본 및 여권

 라.사업장에 최소 6만불 이상 투자된 내역서

 마.미국 시민권자 1인 채용 확인서(사업운영자+

신청은 반드시 변호사를 통해서만 신청할 수 있다.

**E2비자 혜택...................................................  가.부부 모두 소셜을 받고, 합법적으로 일을 할 수 있다.   ......................  나.비자 기간 동안 합법 체류할 수 있다
 
다.자녀들은 공립학교 갈수 있으며 거주자와 같은 대우 받  을 수 있다
 
라.2년 후에는 영주권 신청 가능한 길이 열린다 (스폰서 진행)

 10.자녀교육

  자녀 교육문제는 공립 학교를 가는지 사립학교를 가는지가 차이가 납니다. 공립학교는 고등학교까지 무료입니다. 방문비자 상태인 자녀를 공립학교에서 받아 주는 시가 있고, 또 받아 주지 않는  시가 있습니다.이는 ESL(English Second Language) 코스가 있는 학교와 없는 학교의 차이 입니다.  학생비자 또는E2신분인 경우는 공립학교를 다닐 수 있습니다.

 11.주 거........................................................ 주택: 대분분 이민초기에는 입국 후 집은 렌트를 합니다. 2침실, 거실, 다이닝룸, 1혹은2화장실, 부엌있는 아파트 기준. ............................ 아파트: 아파트에 따라 차이가 있지만 대략  매달 800불에서  1200불 정도 지출. 아파트 내에 냉장고, 가스오븐(혹은 전기오븐),에어컨,각 방마다 Closet이 있음. 보통2-3년 후 개인 크레딧이 쌓이면 개인집을 삽니다.

 12.생 활.........................................................가.자동차:미국은 자동차 없이는 생활을 할 수 없는 구조 입니다. 새차나 중고차를 꼭 구입해야 하지요. 자동차 휘발유 값은 한국의 30%-40%수준.나.식품비:한국보단 저렴(과일, 쌀, 육류 값이 60%이상 저렴, 대형 한국 식품점이 3-4곳이 있어서 한국 식단에 전혀 지장이 없음.) 한인대형식품점H mart. Grand mart. Asia super. Hana super. Assi.